- 藏ウェルフェアサービス HOME
- 新着情報
- バイキング
月に1回のバイキング提供です。
メニューは盛りだくさんで、
刺身
田楽
かぼちゃのサラダ
フルーツ
この他にも幾つかの料理を提供させていただきました。
メニューの食材はまだ秋っぽいですね。
ところで、寒い冬に魚が美味しくなるのはなぜかご存じでしょうか?
寒くなると魚は脂肪を蓄え、身が締まるからです。
他にも、冬に美味しい食材は色々とあります。
白菜や大根、根菜類は、自分が凍ってしまわないよう糖度を高めます。
旬の食材が美味しいのにはちゃんとした理由があり、それを食べることは体にも良く、理にかなっています。
夏野菜は体温を下げる働きがあり、反対に冬の根菜類には体温を上昇させる効果があります。
日本には四季があり、季節にあった食材があるので、これからもそういう美味しく体に良いものを提供していきたいと思います。