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- 衛生管理体制
藏ウェルフェアサービスは安心で安全な食事を提供することを基本姿勢としております。
食品を扱う企業にとって衛生管理の徹底は基本中の基本であると同時に、永久に取り組み続けなければいけないテーマです。
「いつでも、どこの事業所でも、美味しい食事をお客様に安心して召上っていただける」その目標のために、食品を取り扱う関係者全員が衛生管理の基本を熟知の上、衛生的な取り扱いを徹底して実践し、万全を期しております。
弊社では衛生管理担当者による、全事業所統一の指導のもと、さまざまな角度から衛生管理を視野に入れた体制を整えております。
HACCPに基づいた衛生管理マニュアルを作成
衛生管理チェックシート
食材の搬入、保管、下処理、調理、盛り付け、配膳、洗浄、清掃から温度管理・時間帯管理等の危害が起こりうる工程を分析し、特に注意を払うべきポイントについてチェックし記録いたします。
衛生管理の強化を目的とした衛生指導員が全事業所を巡回し改善及び指導を行う
衛生巡回
衛生巡回表を用い、衛生評価基準に基づき一ヶ月に一度衛生巡回指導、改善を指示
衛生講習会
衛生の基本、マニュアルの周知徹底を図る為に衛生巡回者による講習会を実施