- 藏ウェルフェアサービス HOME
- 新着情報
- 松花堂<10月>
朝晩が、ずいぶんと過ごしやすくなりました。
だんだん山が色づいて来ると、これからは紅葉が楽しみですね。
さて、今月の季節の松花堂弁当は、
*里芋の炊き込みご飯
*鶏肉のしょうゆ糀焼き
*揚げ銀杏の白和え
*松茸風味の卵蒸し
*きのこのみそ汁
*ほうじ茶水ようかん(柿添え)
ほっこり、とろっとした食感が美味しい炊き込みご飯の里芋や、
香ばしく揚げて白和えに加えた銀杏。
卵蒸しの餡や、みそ汁の中には、きのこをたっぷりと使用しました。
秋の味覚満載で、ご利用者様にはとても喜んでいただけました。