季節御膳<5月>

新着情報

2021.05.28

季節御膳<5月>

早い梅雨入りに、ジメジメというよりも少し肌寒いような日々が続いています。

先日事業所にて、「季節御膳」を提供いたしました!(^^)!

【メニュー内容】

三元豚のオレンジマーマレードソテー

炊き合わせ(柚子胡椒おろし) / ビーツ入りポテトサラダ

はんぺんのすまし汁 / 菜飯 / 抹茶ババロア

以上となります。

 

さっぱりしたいこの時期にピッタリなオレンジマーマレードのソテーや

柚子胡椒おろしを添えた炊き合わせをご提供!

月に一度の豪華な御膳でご利用者様には大変喜んでいただけました(*^-^*)

 

********🥬🥕🍆🌽*******

今回提供した中で使用されている「ビーツ」

聞いたことがあるようなないような…

見た目がパッと浮かばない人も多いかもしれません。

真っ赤なカブのような見た目が特徴で、ボルシチなどに使用される野菜です。

ポタージュなどにしても鮮やかな赤色やピンク色がしっかりと出る栄養豊富な食材です。

サラダなどで生野菜としてたべると少し硬めの野菜なので

加熱して柔らかくすると美味しく食べられます💯

大阪市中央区淡路町3丁目1-5 淡路町ビル21 8階
TEL:06-6244-4488 FAX:06-6244-4477
ページの先頭へ