新着情報
2021.04.21
寿司の日(春の散らし寿司)
毎月提供、大人気のお寿司の日。
今回は「春の散らし寿司」を提供いたしました!(^^)!
【メニュー内容】
しらすの散らし寿司/がんもの煮物/菜の花の辛子和え/うずまき麩の赤出汁
以上となります。
ボリュームのあるちらし寿司は
春色に飾られて見た目に華やかな仕上がりに、
菜の花で春の味覚をさらに追加し季節を楽しむお寿司の日となりました🌸
今回のちらし寿司に使われている”しらす”
カタクチイワシやマイワシの稚魚のことで
年間通して食べられるカルシウムたっぷりの食材です!
頭から尻尾まで気軽に食べられる魚ですので、積極的に食べていきましょう!(*^-^*)
年別記事一覧