(vision)
採用情報
食に関する嗜好は、「十人十色」。
弊社では大切な家族の為に作る思いやりと
手間が一杯詰まった食事を第一に考え、
画一的な給食とは一味異なった料理を
提供したいと願っております。
そんな想いに共感していただける方と
一緒に働きたいと願っております。
#job opening type
募集職種
(interview)
インタビュー
#staff interview
調理師
福祉施設、病院などにおける調理業務をメインに担当していただきます。
#staff interview
vol.01 / 調理師(本社調理部所属)入社10年目
現在、本社の調理部・運営部に所属しており、社内の調理師への調理指導や新メニュー開発、運営部では事業所運営のサポートを行っております。弊社テストキッチンでの新メニューの試作や、事業所での調理指導、サポートなど月間の半分を調理業務、残り半分を献立作成や運営部の書類作成等のデスクワークを行っております。入社後は事業所配属となり、事業所チーフ、マネージャーを経て現在は本社調理部の次長として勤務しております。頑張り次第で、事業所責任者、エリアマネージャー、本社管理職等のキャリアアップを目指せるのが弊社の特徴です。
#staff interview
vol.02 / 調理師(事業所責任者)入社5年目
私は事業所責任者として、高齢者施設内の厨房で調理業務、事業所運営業務を行っています。外食からの転職で入社しましたが、給食では外食と異なり日々様々なジャンルの日替わりのお料理を作るということで、料理の楽しさと、幅広いジャンルの料理を作る難しさを実感しています。調理においては、ご利用者様の顔を思い浮かべながら、安全なのはもちろん、彩り豊かで美味しいお料理が提供できるよう、栄養士と相談しながら業務を行っています。また、月2回本社に出向き事業所の運営報告や、新しい調理法の研修会等に出席しています。外食、ホテル、レストラン等様々な業界の出身者が居るので社内研修会で情報交換を行い、より良いお料理の研究をしております。本社担当者のサポート、各種研修等が整っており安心して働けるのが特徴だと思います。
#nutritionist/registered dietitian
栄養士・管理栄養士
福祉施設、病院などにおける給食メニューの献立作成、
栄養管理業務などを担当していただきます。
#staff interview
vol.03 / 管理栄養士(事業所勤務)1年目
他業界からの転職で入社しました。「美味しい食事で人を幸せに~楽食~」という会社の考え方に共感し、入社する事を決めました。今は、事業所にて管理栄養士として勤務しています。お仕事の内容は、担当事業所の献立作成、発注、食材管理、お料理のチェック、配膳チェック、衛生管理、在庫管理等の栄養士業務を行っております。また、施設様との給食会議や、本社での献立作成会議等の会議の出席や、調理師さんとの献立の打ち合わせなども重要なお仕事です。