いいご飯の日<4月>

新着情報

2021.04.22

いいご飯の日<4月>

春になり周りでは満開も過ぎ散りゆく桜の花びらが、

花吹雪や桜ピンクの絨毯になりゆく今日この頃如何でしょうか。

本日は春のいいご飯の料理を作らせて頂きました。

【メニュー内容】

豆ご飯

赤魚かぶ桜化粧蒸し

揚げ茄子のそぼろ煮

アスパラのおかか和え

わかめのすまし汁

になります。

 

赤魚かぶ桜化粧蒸しは赤魚に桜の塩漬けの味を染み込ませ

かぶらをすり流した物に桜の葉を練りこみ魚と一緒に蒸し、

出汁の利いたあんを横から注いだ一品になります。

 

一口食べれば、桜の風味豊かな味をご堪能して頂ける料理になっております。

 

ほのかなピンク色に染まった料理が

入居者様も『春らしいいね。』『可愛いね。』と言って頂けました。

勿論、美味しいよ。の言葉も頂けました。

 

次回も喜んで頂けるよう、美味しい食事を提供させて頂きたいと思います。

大阪市中央区淡路町3丁目1-5 淡路町ビル21 8階
TEL:06-6244-4488 FAX:06-6244-4477
ページの先頭へ