- 藏ウェルフェアサービス HOME
- 新着情報
- いいご飯の日<4月>
春になり周りでは満開も過ぎ散りゆく桜の花びらが、
花吹雪や桜ピンクの絨毯になりゆく今日この頃如何でしょうか。
本日は春のいいご飯の料理を作らせて頂きました。
【メニュー内容】
豆ご飯
赤魚かぶ桜化粧蒸し
揚げ茄子のそぼろ煮
アスパラのおかか和え
わかめのすまし汁
になります。
赤魚かぶ桜化粧蒸しは赤魚に桜の塩漬けの味を染み込ませ
かぶらをすり流した物に桜の葉を練りこみ魚と一緒に蒸し、
出汁の利いたあんを横から注いだ一品になります。
一口食べれば、桜の風味豊かな味をご堪能して頂ける料理になっております。
ほのかなピンク色に染まった料理が
入居者様も『春らしいいね。』『可愛いね。』と言って頂けました。
勿論、美味しいよ。の言葉も頂けました。
次回も喜んで頂けるよう、美味しい食事を提供させて頂きたいと思います。