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・大葉と蒸し鶏の混ぜご飯
・メヌケのずんだ焼き
・炊き合わせ
・冬瓜のうすくずあん
・あさりの赤出汁
・レアチーズケーキ
炊き込みご飯は、鰹の出汁に少しツヤ出しで油をおとし、炊きました。
そこに、柔らかく蒸した鶏と大葉を混ぜ、型で抜きました。
メヌケのずんだ焼きは、メヌケに塩を軽くふり、15分くらいおいてから焼いていていきます。
7割くらい火が通ったら、枝豆とはんぺんをフードカッターにかけ、下味を付けたものをメヌケの上にのせ、最後まで火を通します。
メヌケの塩加減と、ずんだの下味がちょうど良いくらいで仕上がりました。
炊き合わせは、すべて別炊きで素材ごとに味を変えました。
冬瓜のうすくずあんは、すっきりした味付けにして、色身でカニカマをトッピングしました。
あさりの赤出汁は、あさりのゆで汁を少し赤出汁に入れ、あさりの風味を目立たしました。
見た目も夏らしく、美味しかったとの声を頂きました(^^♪