季節御膳<9月>

新着情報

2020.09.28

季節御膳<9月>

秋雨が増え、日中も涼しい日が増えてまいりました☂

そんな涼しく秋らしい時期にぴったりな「季節御膳」を提供いたしました!(^^)!

【メニュー内容】

👑さつま芋ごはん

鶏肉のうに焼き

漬け鰹のおろし酢

あさりの松前漬け風

なめこの赤出汁

かぼちゃのパウンドケーキ

以上です。

 

ほくほくのさつま芋🍠ごはんと、鶏肉のうに焼き・漬け鰹のおろし酢でご飯が進む献立になっております。

 

秋が旬のさつま芋・かつお(戻り鰹)・なめこ・アサリ・かぼちゃを使用しています。

旬が年に2度ある鰹ですが、春のさっぱりとした初鰹とは違い、秋はもっちりとした脂がのった戻り鰹です。

アサリは春先と秋の産卵時期は身がふっくらとしており肉厚でとっても美味しいです(*^-^*)

秋の食材をたっぷりと楽しんでいただけました😊

大阪市中央区淡路町3丁目1-5 淡路町ビル21 8階
TEL:06-6244-4488 FAX:06-6244-4477
ページの先頭へ