
(dysphagia diet)
安全な嚥下食
咀嚼・嚥下困難な方にも、
											見た目・味・栄養価を大切にした
											食事をご提供するため、
											独自の調理法やレシピを開発し、
											『最後の一口まで食べる喜び』を追求しています。
										
#soft food
軟菜食(ソフト食)
刻み食に代わる食形態で、
									普通食の食材を酵素処理・圧力調理等で『歯茎でつぶせる固さ』まで柔らかく仕上げた見た目・栄養価ともに普通食に近い介護食をご提供します。
								
#mousse food
ムース食
『舌でつぶせる固さ』で統一されたメーカーの素材ムースを使用し、栄養素を添加した手作りのソースでアレンジした見た目・栄養価ともに普通食に近く、『美味しさ』を追求したムース食をご提供します。
#ハンバーグ
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普通食
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軟菜食
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ムース食
 
#サバの味噌煮
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普通食
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軟菜食
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ムース食
 
#筑前煮
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普通食
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軟菜食
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ムース食
 
(dysphagia diet)
行事食
食事で四季を感じて頂くため、季節の祭事や
											旬の食材を取り入れた行事食をご提供します。
											また、面前調理など、
											お客様とのコミュニケーションを図りながら
											体感的に楽しめる提供も実施しています。
										
#original event food
オリジナル行事食
- 毎月15日 「いいご飯の日」
 - 毎月25日 「季節御膳」
 - 毎月1回 「お寿司の日」
 
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春のいいご飯の日
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夏の季節御膳
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秋・冬の季節御膳
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お寿司の日
 
#seasonal event
年間行事食[季節のイベント]
- [5月] 端午の節句
 - [7月] 七夕、土用の丑
 - [9月] 敬老の日
 - [12月] クリスマス、大晦日
 
- [1月] お正月
 - [2月] 節分、バレンタインデイ
 - 春・秋の行楽弁当など
 
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7月
七夕
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7月
土用の丑
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12月
クリスマス
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2月
節分
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4月
春・秋の行楽弁当など
 
イベントで食の喜びと感動を
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面前提供(毎月1回)
目の前で料理の仕上げをして、
出来立てをご提供します。 - 
										

選択食
嗜好に応じて選べる「選択食」は、
前日・当日選択で施設様のご要望に応じてご提供します。