料理コンテスト

新着情報

2016.11.16

料理コンテスト

年一回の一大イベント「料理コンテスト」が今年も開催されました。

料理コンテストでは、全事業所の調理師がテーマに沿ったメニューを考案し、実際に調理。社員一同がそれを喫食し採点します。

03
2016年のテーマは ひなまつり

予選から本日の本選に進んだのは、7事業所と本社栄養士が考案したとっておきのメニューです♪


01
優勝したレシピは実際に各施設にて提供されることになるので、採点する側も味や見た目だけでなく作業効率やコスト面も十分に考慮しなければなりません!


02
栄養士も熱心にメニューを研究しています♪

皆満腹になるまで食べていました!


0904
テーマがひなまつりということで、どれもかわいくて華やかなものばかりです。

もちろん味も一級品♪


0807-1
毎日の忙しい業務の中で作られた渾身の力作!
食べるのがもったいないくらいでした。



決勝まで勝ち進んできただけあって、採点の結果は驚くほど大接戦!
 

そんな中から栄えある優勝に選ばれたのは・・・
06-1

05
こちらのふたつ✨
どちらも優勝にふさわしい素晴らしいメニューで、
来年のひなまつりが楽しみですね。

 
料理コンテストは、ただレシピを募って優秀なものを決めるだけではなく、
それぞれの現場の調理師が学び、切磋琢磨し合えるとても良い機会です。

今年も、参加者全員にとって非常に良い経験となりました。

〒541-0057 大阪市中央区北久宝寺町2丁目5番9号
TEL:06-6244-4488 FAX:06-6244-4477
ページの先頭へ