藏ウエルフェアサービスの役員就任のご案内

役員就任のご案内

この度「メゾン・ド・タカ芦屋」の高山 英紀シェフが役員に就任いたしました。
高齢者の方の食事サービスに携わって14年。
一番大切な事は、お客様の「美味しい」と微笑んでくれる笑顔だと思っております。
お客様の想い・ご家族様の想いを胸に、最後の一口まで「美味しい」と言っていただける介護食のご提供を高山シェフと一緒に目指していきたいと思っております。

平成30年7月1日
代表取締役 藤岡 和子

“美味しいものは 人をつなぎ 笑顔にする”

私はかねてより高齢者施設にスープやデザートを作りに行き、お客様にご提供しておりました。
普段の食事はあまり召し上がらないのに、私の作ったスープとデザートだけは皆様楽しみにしておられ、完食をして頂きました。
「美味しい」と言っていただける笑顔が忘れられず、介護食で幸せに過ごしていただけるそんなお手伝いが出来る場所を探していた時に、『藏ウェルフェアサービス』と出会いました。

“楽食”をテーマに高齢者の方の食の幸せを追及している姿勢に共感し、私も今まで培ってきたフランス料理のノウハウを生かし、一人でも多くの方に笑顔になって頂ける介護食を作っていきたいと思っております。

髙山 英紀
Profile
  • 1977年 福岡生まれ。
  • 18歳の時にフランス料理の世界に入り、東京・京橋にある名店 井上旭シェフの【シェ・イノ】にて約8年間の下積み時代を過ごす。
  • 2004年にフランスに渡り、ブルゴーニュの一つ星レストラン「ル・シャルルマーニュ」、三つ星レストラン「ラムロワーズ」、リヨン郊外にある三つ星レストラン「レジス・エ・ジャック マルコン」にて約3年半の修行。
  • 帰国後、メゾン・ド・ジル芦屋の料理長に就任。
  • 2009年9月に行われた世界的なフランス料理コンクールである「ボキューズ・ドール国際料理コンクール2011」の日本決勝6名の一人に選出される。
  • 2013年 「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」の日本大会で優勝。
  • 2014年 「ボキューズ・ドール アジア・パシフィック大陸予選」で優勝。
  • 2015年 「ボキューズ・ドール 世界大会2015」で5位、魚料理特別賞を受賞。

動画のご紹介

〒541-0057 大阪市中央区北久宝寺町2丁目5番9号
TEL:06-6244-4488 FAX:06-6244-4477
ページの先頭へ